¿Cómo eliminar el historial de búsqueda en Facebook?

Publicado por asktutorial.

El historial de búsqueda en Facebook, ese terrible problema para muchos de los más de 1.000 millones de usuarios que tiene la plataforma. ¿Por qué es un problema? Porque para algunos de los usuarios más activos de la red social, la privacidad de su actividad en ella es muy importante, por diversos motivos, aunque en la mayoría de los casos, están relacionados con lo personal.

Supongamos que estás en pareja y que aun así has pasado varios minutos de tu día haciendo búsquedas de personas específicas, como un ex por ejemplo. Si sólo eres tú el que revisa tu cuenta probablemente no suceda nada malo, pero qué tal si tu pareja sabe tu contraseña e ingresa en tu cuenta. Posiblemente uno de los primeros segmentos que visitaría sería tu historial de búsqueda o como se denomina en la red social, el registro de búsqueda.

¿Qué es el registro de búsqueda?

Puede que todavía existan usuarios de Facebook que no saben que todas las búsquedas realizadas en la plataforma, desde el primer día en que la cuenta fue creada, quedan registradas y almacenadas en un historial, este es el registro de búsqueda.

También puede suceder que muchos no sepan cómo hallar ese registro de búsqueda, pero es más sencillo de lo que crees.

Para acceder a esta sección puedes optar por dirigirte al área superior derecha de tu pantalla de inicio, al menú desplegable y una vez allí seleccionar Registro de actividad.

Registro de actividad en Facebook

La segunda alternativa que tienes es ingresar a tu perfil y darle click a la opción Ver registro de actividad que se encuentra en el lateral derecho de tu foto de portada, justo debajo de la opción Actualizar información.

Cuando accedes al Registro de actividad encuentras todas las acciones en las que ha sido involucrada tu cuenta, tanto si has sido tú el que las ha realizado, como si ha sido otro, por ejemplo, cuando te etiquetan en fotos o publicaciones.

También encontrarás en detalle cada actividad realizada por ti o vinculada a tu cuenta, en la columna que se encuentra a la izquierda de tu pantalla.

Allí verás casi al final del listado de funciones, la alternativa Ver más.

Acceder al registro de actividad en Facebook

 Al darle click, encontrarás la opción Buscar, si la seleccionas finalmente habrás dado con tu historial de búsquedas.

Registro de búsqueda en Facebook

¿Cómo eliminar el registro de búsqueda en Facebook?

Hasta aquí los pasos que has tenido que dar son los siguientes:

-Menú desplegable en Inicio < Registro de actividad < Ver más (en columna izquierda) < Buscar.

Al ingresar a la opción Buscar se desplegará el listado de todas las búsquedas que hayas realizado desde los inicios de tu cuenta en Facebook. A continuación, tendrás la posibilidad de eliminar todo ese listado en el área superior derecha de la pantalla, con la función Borrar búsquedas. Si le das click, habrás eliminado todo el registro de búsquedas en tu cuenta. Quitándote con ello, ese problema de encima.

Borrar historial de búsqueda en Facebook

Es importante advertirte, de todas formas, que aunque elimines el historial de búsqueda, nada te garantiza que al buscar nuevamente a un usuario, en el cuadro de búsqueda no aparezcan entre las sugerencias, aquellas cuentas que antes habías buscado, dado que para lograr ese cometido, el único camino posible es bloquear tales perfiles, una medida demasiado drástica que aunque puede revertirse, no siempre es recomendable.

Lo que sí puedo garantizar es que tras eliminar tu registro de búsqueda, cuando tu pareja o alguien más ingrese a tu registro de actividad, no verá absolutamente nada.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!