¿Cómo ocultar actualizaciones de actividad en Linkedin?

Publicado por asktutorial.

Hay muchos motivos por los que las personas crean un perfil en Linkedin. Están aquellos que lo hacen en busca de nuevas oportunidades laborales; otros desean ampliar su red de contactos profesionales y por ello utilizan la red social dentro de su estrategia; algunos frente al desempleo utilizan Linkedin como un canal más en donde conocer nuevas ofertas de trabajo; y los restantes, sólo emplean la red social profesional como un espacio más en donde construir su marca personal.ocultar actualizaciones en Linkedin

Cualquiera sea el motivo que te llevó a crear una cuenta en Linkedin, lo concreto es que la actividad que desarrolles en esta red social será clave de cara a posicionarte mejor como profesional. Por ello debes cuidar lo que muestras a través de tu perfil, pero también, a través de las actualizaciones que se muestran en el feed de actividad, porque allí, tus contactos podrán ver, por defecto, cada nueva actualización que realices en tu perfil, lo cual no siempre es del todo positivo.

¿Por qué ocultar actualizaciones de actividad en Linkedin?

El principal motivo por el que deberías considerar ocultar las actualizaciones de actividad en Linkedin, es el hecho de que posiblemente al modificar tu perfil, no sólo incluyas nueva información que no tenías previamente, sino además, modificarás áreas de tu perfil que ya estaban fijadas, por ejemplo, en una determinada experiencia laboral antigua, agregarás alguna actividad que has recordado ahora o darás más detalles de los que antes dabas. Sin embargo, tus contactos pueden tomar esto de forma negativa, como si estuvieses exagerando tu experiencia o inventando tareas que nunca tuviste. Del mismo modo, si hay un reclutador del otro lado, que recientemente se ha interesado en tu perfil y te ha agregado a su red de contactos, puede que también vea con malos ojos esta clase de acción.

Otra de las razones por las que deberías ocultar las actualizaciones de actividad en Linkedin es por la molestia que ocasionas a tus contactos. Cuando añades un nuevo puesto de trabajo, una nueva universidad, un nuevo enlace a un sitio web, un contacto, realizas una recomendación, comienzas a seguir a una empresa, añades aptitudes a tu perfil, editas tu cargo actual o compartes contenido, todos tus contactos pueden verlo a través del feed de actividad. Si realizas cambios constantes te convertirás en una molestia y algunos puede que comiencen a eliminarte de su red. Por ello, algunas actualizaciones deberían estar ocultas.

¿Cómo ocultar actualizaciones en Linkedin?

Para lograr tu objetivo te propondremos lo siguiente: dirigirte a Cuenta y Configuración en el área superior derecha de la pantalla. Una vez allí seleccionarás la opción Privacidad. Al hacerlo se abrirá una nueva ventana en la que podrás ver diferentes parámetros de configuración, tú deberás enfocarte en el área de Perfil, en la opción Activa/desactiva la difusión de tu actividad. Entonces se abrirá un recuadro en el que deberás desmarcar el casillero que hace referencia a Difusión de actividad. A continuación darás click a Guardar cambios y a partir de allí, todas las actualizaciones que realices en torno a tu perfil, recomendaciones o seguimiento a compañías, se mantendrán ocultas.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!