Cómo restringir acciones en tu iPhone

Publicado por asktutorial.

Hay ocasiones cuando necesitamos tener cierta privacidad y a la misma vez seguridad dentro de nuestro dispositivo, para hacer efectivo esto necesitamos que algunas acciones se encuentren restringidas dentro del móvil para evitar inconvenientes si alguien lo manipula sin nuestro consentimiento. Veamos a continuación cómo podemos restringir el acceso a funciones de nuestro iPhone.

restricciones, iphone

Dentro de nuestro iPhone podemos restringir diferentes acciones para evitar que sean modificados ciertos aspectos del dispositivo, para mencionar alguno de ellos tenemos el acceso a la cámara, instalar app, eliminar app, navegar usando Safari, etc. Para habilitar estas restricciones solamente tenemos que entrar a Ajustes → General → Restricciones y tomar control de las opciones que ahí nos aparecen.

Restringiendo accesos

Las Restricciones por defecto se encuentran deshabilitadas dentro de nuestro sistema iOS, sin embargo una vez dentro del apartado lo que debemos hacer es habilitarlas, para ello el sistema nos pedirá que asignemos una contraseña para resguardar el acceso a este apartado en particular, esto es muy bueno así estaremos seguros que solamente nosotros podremos configurar estas restricciones. Cuando se haya añadido correctamente la contraseña tendremos acceso a todas las secciones que se pueden habilitar o deshabilitar.restricciones, iphone

Dentro de las funciones que bien valen la pena restringir se encuentran las del primer bloque «Permitir». Ahí dentro se encuentran: Safari, cámara, iTunes, Instalar aplicaciones y Eliminar aplicaciones.

Todos los apartados antes mencionados se encuentran por defecto habilitados, sin embargo al estar ante cualquier tipo de situación de inconveniente lo mejor es deshabilitarlos a conveniencia. Para limitar el acceso a cualquiera de las funciones antes listadas solo tenemos que deslizar el indicador para que quede en gris, de esta forma lo que el sistema ará es limitar el uso de los servicios.

Para volver a habilitar cualquier aplicación o función solamente se tiene que deslizar nuevamente el indicador para activarlo.

App sin acceso

Si se deshabilita cualquiera de las app lo que ocurrirá es que ya no aparecerán dentro de la pantalla principal o en aquellos lugares donde suelen estár, por ejemplo la cámara aparece en la pantalla bloqueada (tomando como referencia iOS 6.X), al deshabilitarla el botón de acceso desaparece al igual que el ícono en la pantalla de inicio.

En cuanto a la eliminación de app, cuando mantengamos pulsado un icono todos comenzarán a tambalearse pero aquellas app que pudiesen ser eliminadas no presentarán dicha opción.

Formas de aplicar

La función de restringir es ideal si nuestro smartphone tenemos que compartirlo con terceros, inclusive si los más pequeños del hogar quieren hacer alguna travesura podemos mantenerlos al margen de nuestro móvil.

Interesante función se ha agregado dentro de iOS, hay que aprovecharla y darle buen uso.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!