Cómo sincronizar videos de YouTube entre varios usuarios

Publicado por asktutorial.

Porque hay experiencias que deben ser compartidas, por ello nace una herramienta online que nos permite compartir con otros lo que vemos en YouTube.ShareTube, herramienta online

Cuando surgió YouTube se convirtió en poco tiempo en un verdadero furor, sucede que permitió lo que ninguna otra plataforma hasta el momento: acceso ilimitado a videos, la reproducción de estos en una única plataforma, un buscador y reproductor  de videos integrado que hoy es parte de nuestras vidas.

Además de poder buscar y reproducir videos, es posible crearlos, editaros y compartirlos a través de la misma plataforma y esto ha convertido a YouTube en una importante herramienta para creadores.

Entonces, es esperable que se desarrollen otra serie de herramientas paralelas a YouTube, pero que contribuyen a un mejor uso de la plataforma. Así, llega ShareTube, una herramienta online para sincronizar videos de YouTube entre varios usuarios.

ShareTube

La esencia de ShareTube es permitirle al usuario ver vídeos de YouTube y al mismo tiempo sincronizar la reproducción con el grupo de personas que desee hacerlo.

El funcionamiento de esta aplicación web es por demás sencillo. Lo primero que verás al acceder al sitio en la dirección sharetube.io es la posibilidad de crear una habitación-room o si lo prefieres unirte a una que ya esté creada.

Para poder crear tu propio room sólo tendrás que seleccionar la opción “Make a room”  y luego elegir un nombre para esa habitación que has creado. Así, podrás tener un espacio para reproducir videos junto a otras personas.

Además de asignarle un nombre a tu espacio, tendrás que elegir un nombre de usuario para ti Cuando lo hayas hecho accederás a tu room creado.  No es necesario sin embargo, registrarte en la  aplicación.

ShareTube desde la habitación creada permite buscar el video o los videos concretos que quieres reproducir, desde su propia interfaz. Además, ofrece un chat con el que puedes conversar con el resto de espectadores y miembros de ese room, sumado a un historial de reproducción.

Por otra parte, también puedes acceder a un espacio creado por otro y en ese caso, sólo tendrás que unirte pulsando la opción “Join room” tras indicar su nombre.

Para invitar personas a la habitación que tú hayas creado podrás usar tu listado de contactos de Facebook o Twitter. Cualquiera de los espectadores que estén dentro de ese espacio podrá pausar la reproducción, avanzar o retroceder, así como cambiar el video.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!