Facebook ahora elimina de su servidor aquellas fotos borradas por usuarios

Publicado por asktutorial.

Cuando algún interesado en abrir una cuenta en Facebook consultaba sobre los pros y los contras de tal acción, una de las principales trabas que se solía encontrar era el de la manipulación de las imágenes del usuario. Se creía que las fotografías en Facebook nunca podían ser eliminadas y esto a muchos molestaba ¿hay algún cambio en la política de almacenamiento de imágenes en la red social de Mark Zuckerberg? fotografías en Facebook, eliminar fotografías en Facebook

Al parecer eso  ha ocurrido en los últimos días, tras un anuncio bastante particular de la compañía, en él se evidenciaba que Facebook había modificado su política de imágenes, apostando a un cambio radical que podría incluso favorecer el registro de más usuarios.

¿Qué es exactamente lo que propuso la red social? Pues, básicamente, la apuesta ha sido a la eliminación de las fotografías que los usuarios han borrado. Antes, cualquiera podía borrar sus imágenes de su perfil de usuario, sin embargo, esto no implicaba que se pudieran borrar completamente de la plataforma, en realidad, de alguna u otra manera, esas fotos quedaban almacenadas en los servidores de la red social, y a través de la dirección de URL directa, las fotografías seguirían siendo accesibles en la web.

Desde Facebook ahora aseguran que los nuevos sistemas de almacenamiento de fotos están en su lugar, y esto permite que las imágenes sean definitivamente eliminadas de su red de entrega de contenido (CDN), precisamente, en el momento oportuno. Las fotografías no permanecerán en los servidores más de 30 días después de que fueron eliminadas.

En algunas ocasiones se garantiza que las fotos se eliminarán incluso en menos tiempo, pero de todas formas, quien desee quitar las imágenes que ha subido a la plataforma, sabe que podrá hacerlo y que el plazo máximo para que estas desaparezcan por completo de los servidores, será de 30 días simplemente.

Es válido aclarar que en realidad, las fotografías dejarán de ser mostradas automáticamente en el perfil del usuario, tanto para el propio titular de la cuenta, como para sus contactos, sólo habrá que esperar unos cuantos días para que estas sean eliminadas completamente.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!