Facebook optimiza la gestión de las rupturas amorosas en la red social

Publicado por asktutorial.

Terminar una relación ya es una experiencia dolorosa  en sí misma, o al menos difícil de sobrellevar. Desde que redes sociales como Facebook tienen presencia en nuestras vidas, parecería ser que eso de romper definitivamente con alguien cuesta más. Sobre todo, si como muchos de los millones de usuarios de la red social, tú has configurado tu perfil de manera tal que todo el mundo sabe quién es tu pareja y en cuanto quieres modificarlo, todo el mundo también se entera.

Ahora, desde Facebook quieren hacer más sencilla la gestión de una ruptura en la plataforma, porque sí algo sabemos es que bastante tiene uno que afrontar cuando todos sus contactos se enteran de la ruptura al cambiar el estatus de “comprometido” a  “soltero”. Entonces, para hacer más liviano el trance, la red social nos ayuda con algunas herramientas.

Facebook y las rupturas amorosas

Desde el blog de Facebook han anunciado que están trabajando en algunas herramientas que ayudarán a los usuarios a gestionar de qué manera interactúan con sus ex parejas en la plataforma.ruptura amorosa Facebook, red social

Una de las cuestiones que marcaron un antes y un después en las relaciones de pareja que terminan, ha sido Facebook. Pasar del “comprometido” al “es complicado” o  al “soltero” es  más frecuente de lo que pensamos, pues ahora no sólo eso podrás hacer tras una ruptura.

Las herramientas que están siendo probadas por el equipo de Facebook permitirán gestionar la ruptura amorosa de manera que el usuario no tenga que modificar por completo sus opciones de privacidad.

Siempre es posible bloquear a alguien, pero si no quieres llegar a ese extremo, desde Facebook permitirán que aquellos usuarios que cambien su situación sentimental en la plataforma, accedan a nuevas y diferentes herramientas de privacidad, específicas para gestionar esa ruptura.

Entre otras cosas, el usuario podrá:

  • Desaparecer por completo del feed de noticias de su ex, sin necesidad de eliminarlo o bloquearlo.
  • También podrá limitar el contenido (publicaciones, fotos y videos) que sus ex parejas pueden ver.
  • Hacer que su ex pareja desaparezca del feed de noticias.
  • Definir quiénes pueden ver las publicaciones pasadas vinculadas a una ex pareja.
  • Eliminar las etiquetas que vincule al usuario con su ex.

Estas funcionalidades comenzarán a probarse en algunas cuentas de Estados Unidos primeramente y luego, en base al feedback de los usuarios, se irá incorporando en más países.

¿Crees que son necesarias herramientas de esta clase?

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!