Facebook Undo, extensión Chrome para deshacer publicaciones en la red social

Publicado por asktutorial.

¿Te gustaría tener un periodo de gracia entre el momento que escribes una publicación en Facebook, le das click a publicar y el momento en que en efecto se publica?

Esto vendría a ser como una solución a tus propias ansias por publicar contenido en las redes sociales sin pensar antes en lo que estás diciendo.

Seguramente alguna vez te ha sucedido y aunque luego hayas podido eliminar dicho mensaje, lo cierto es que Facebook para ese entonces, ya había registrado ese post, pues eso es lo que hace la plataforma, registra las publicaciones eliminadas de los usuarios y por tanto, en tu caso, el daño ya estaba hecho.

¿Qué es lo que solucionaría esta situación? Puede que con el simple hecho de pensar antes de darle click a publicar te ahorrarías muchos problemas, pero eres humano y errar también lo es, así es que no se te puede pedir cosa semejante cada vez que publicas en la red social, sobre todo si eres muy activo en la tarea. Lo que sí puedes es apelar a una extensión Chrome, diseñada principalmente para los que lidian con su propia libertad de expresión.

Deshacer publicaciones en Facebook con una extensión Chrome

El nombre de esta extensión Chrome es Facebook Undo y simplemente con ello podemos anticipar que se trata de una herramienta para deshacer algo, precisamente, las publicaciones en Facebook.

Vemos en detalle cómo funciona esta extensión.

En principio debes instalarla en tu navegador a través de la Chrome Web Store, búscala como Facebook Undo claro está.Facebook Undo, extensión Chrome

Luego de realizar este paso, te dirigirás al menú de herramientas del navegador y allí buscarás las extensiones que tienes instaladas. Verás que hay un nuevo icono con el logo de Facebook, esa es tu extensión para deshacer publicaciones en la red social de Mark Zuckerberg.

Lo que sigue a continuación es lo más sencillo: ir a Facebook y escribir una publicación para compartir con tus contactos en la plataforma.

Tras escribir lo que quieres publicar, le darás click a Publicar y verás que ese botón cambiará de nombre y se llamará Undo, cuando esto ocurra tendrás 5 segundos para deshacer la publicación y con ello no se publicará lo que habías escrito.

Por supuesto, la extensión te brinda 5 segundos, como periodo de gracia, para que tú puedas deshacer la publicación, pero si dejas pasar esos 5 segundos, se publicará de todos modos, de manera que podrás seguir compartiendo tus ideas con el mundo.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!