Lo que debes saber sobre los bloqueos en WhatsApp

Publicado por asktutorial.

Desde la era de las redes sociales hasta nuestros días, e incluso antes de que comenzara el auge de las plataformas sociales o las aplicaciones de mensajería instantánea, siempre existieron personas que supieron cómo entrometerse en nuestras vidas, siempre existieron quienes disfrutan de molestar a otros, trolls se les dice en algunos casos y en otros simplemente, personas indeseables, pero que por alguna razón, están entre nuestros contactos y no los podemos quitar del camino fácilmente.

Afortunadamente, muy conscientes de estos sucesos de la vida cotidiana, en las redes sociales se han creado mecanismos para evadir a esta clase de usuario molesto, lo que se creó en ese contexto ha sido el bloqueo, para no tener que lidiar con esta clase de individuos.

En las aplicaciones de mensajería instantánea también existe esta opción. WhatsApp, como alternativa más popular al respecto, ofrece esta función a todos los usuarios que necesiten utilizarla, pero si estás pensando en hacerlo, ten presente primero las consecuencias que esto trae consigo.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp?

Lo primero que debes saber antes de bloquear a alguien en WhatsApp son las consecuencias que trae consigo el hecho de hacerlo.

En principio, al bloquear a un contacto de WhatsApp evitas que este te envíe mensajes, con la consecuencia irremediable de que ningún mensaje que te envíe ese contacto a partir del momento en el que lo bloqueas, llegará a tu dispositivo. Ni si quiera sucederá esto si por ejemplo, te arrepientes y decides desbloquearlo, porque aunque lo hagas, esos mensajes que tu interlocutor te haya enviado mientras estuvo bloqueado, se habrán perdido.bloquear contactos en WhatsApp

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp esa persona ya no podrá saber cuándo estás conectado  o cuál fue tu última hora de conexión.

Ese contacto bloqueado tampoco podrá conocer tus actualizaciones de estado en WhatsApp y del mismo modo tampoco podrá ver los cambios que introduzcas en tu foto de perfil.

Por supuesto, bloquear a un determinado usuario te impedirá seguir comunicándote con este, de manera que tampoco tú podrás enviarle mensajes.

Es importante advertir, de todas maneras, que bloquear a un usuario en WhatsApp no implica eliminarlo de tu lista de contactos. Con el bloqueo, esa persona seguirá apareciendo entre tus contactos y del mismo modo, tú seguirás apareciendo en el listado de este.

La persona que bloqueas no tendrá forma de saber que ha sido bloqueada, pues desde la aplicación no proveen tal información, en pos de garantizar el respeto a la privacidad de sus usuarios y, al mismo tiempo, es una forma también de evitarte algún tipo de conflicto o malestar con quien bloqueas.

Ahora que ya tienes esta información, puedes bloquear tranquilo a quien tanto te molesta.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!