Nuevo cambio en las funciones de privacidad en Facebook

Publicado por asktutorial.

La privacidad en Facebook siempre ha sido un tema a debatir. Muchos usuarios nunca estuvieron de acuerdo con los usos que, desde la red social, se hacía de sus datos. Tampoco aprobaban el hecho de que en ocasiones encontrar ciertas funciones de privacidad era una tarea por demás compleja, principalmente para los usuarios novatos o más jóvenes.

Atendiendo a las diversas objeciones que los usuarios han presentado a lo largo de este tiempo a las funciones de privacidad en Facebook, ahora desde la plataforma se ha innovado en un nuevo cambio, pensado en pos de la protección de quienes tienen cuenta en el servicio.

El cambio se aplica de forma exclusiva en las publicaciones de los usuarios, de manera que lo que se modifica es el público con el que se comparte por defecto cada publicación.

Privacidad predeterminada en las publicaciones de nuevos usuarios de Facebook

Antes cuando un usuario nuevo creaba cuenta en Facebook y llegaba el gran momento de compartir su primera publicación en la red social, lo que sucedía era que la privacidad por defecto de esa publicación era pública, es decir que cualquier usuario de Facebook podía ver dicha publicación ingresando al perfil de esa persona.

Para modificar esto, el usuario debía hacerlo de forma manual. Pero sin contar con los conocimientos adecuados al respecto, podía pasar mucho tiempo hasta que este usuario supiera de qué forma estaba compartiendo contenido.privacidad en publicaciones Facebook

Estas publicaciones con privacidad para todo público por defecto podían ser desde una simple frase, hasta una foto o video.

El cambio que se introducirá ahora en la red social de Mark Zuckerberg es que por defecto, los nuevos usuarios compartirán sus publicaciones sólo con sus amigos. De manera que no tendrán que hacer el cambio de forma manual o personalizada, como ocurría hasta ahora, excepto que deseen modificar esta configuración y elegir compartir las publicaciones de forma pública.

Privacidad en las publicaciones de usuarios antiguos de Facebook

La otra cara de la moneda en lo que respecta a la privacidad de las publicaciones en Facebook es la que se puede ver con las cuentas de los usuarios antiguos.

En estos casos, desde Facebook han pensado en la implementación de una nueva herramienta de chequeo de la privacidad. La misma servirá para que los usuarios puedan verificar con qué clase de público están compartiendo sus publicaciones y de esta forma saber quién tiene acceso a su información de perfil, entre otros datos.

Esta herramienta estará disponible en breve y de seguro servirá para que muchos de los que no sabían que estaban compartiendo su contenido de forma pública, tomen conocimiento sobre ello.

1 Respuestas »

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!