¿Quién ha visto tu perfil en Facebook? Una estafa que regresa

Publicado por asktutorial.

Las estafas por Internet se multiplican por montones, esto no es noticia, tampoco lo es el hecho de que hay mucha gente que gana dinero de esta forma. Precisamente, las redes sociales funcionan como una maquinaria en donde difundir toda clase de amenazas, hoy venimos a hablar de una de ellas, una que seguramente muchos ya conocieron y que ahora nos enteramos ha vuelto a tacar.red social, redes sociales, Facebook, estafas en redes sociales, estafas red social, estafas en Facebook, aplicación falsa en Facebook, Quién ha visto tu perfil en Facebook

Las redes sociales funcionan como el marco perfecto en el que esparcir todo tipo de estafas gracias a la masividad que estas poseen, sobre todo, las principales, siendo Facebook la protagonista de este artículo. Si nos basamos en que Facebook prácticamente puede ser entendido como un país, dada la cantidad de usuarios que posee, unos 900 millones (cuentas creadas, pero no todas utilizadas), entonces parecerá mucho más fácil propagar una estafa en la red social.

En este caso, es la estafa conocida como ¿Quién ha visto tu perfil en Facebook? Para ser sinceros, esta clase de mensaje puede acaparar la atención de muchos usuarios de la red social, porque esto de ser un poco curioso y saber quién ha visto tu perfil, puede jugarte una mala pasada y es preciso que desde aquí te advirtamos que no existe tal función en Facebook, por el momento.

La estafa de ¿Quién ha visto tu perfil en Facebook? Funciona como la promesa de una aplicación que te permitirá saber quienes han visitado tu perfil en al red social, generalmente llega a ti como una solicitud de aplicación enviada por otro contacto o bien como una publicación en el muro o en el listado de noticias de Facebook. Cuando tú le das un click a ese enlace, serás redirigido a una red de publicidades y anuncios, de acuerdo al país de procedencia. Sin embargo, esto no es todo, porque se publicará en tu muro una supuesta publicación con los nombres de los contactos que recientemente han visitado tu perfil, esta información es claramente falsa y su objetivo es el fraude.

Para evitar esta clase de aplicación nociva, es importante borrar la publicación que aparezca en el muro o bien, si es que te envían la solicitud alguno de tus contactos, desestimarla, dado que como decíamos antes, hasta el momento ¿Quién ha visto tu perfil en Facebook? No es una opción que brinde la red social.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!