Twitter activa su algoritmo en todas las cuentas y te contamos cómo desactivarlo

Publicado por asktutorial.

Esta semana te contamos desde aquí que en el blog de Instagram se había dado a conocer lo que sería uno de sus principales cambios de cara al futuro. Mientras hasta ahora siempre se mostraron los contenidos más recientes en la página de inicio de las cuentas de los usuarios, en el futuro se planea modificar esto y activar un algoritmo que muestre a los usuarios las publicaciones de mayor relevancia de acuerdo a su actividad en la plataforma.Cómo desactivar la nueva cronología de Twitter

Algo que ya sucede en redes sociales como Facebook y desde el 10 de febrero en Twitter. Pero en esta última todavía no se había activado este algoritmo o cronología algorítmica como algunos llaman.

En las últimas horas se ha confirmado que Twitter ha activado por defecto prácticamente en todas las cuentas de los usuarios esta nueva forma de organizar el contenido, que se basa específicamente en lo siguiente:

  • Los tweets más acordes a los intereses del usuario aparecen primero en su cronología. Estos son escogidos según las cuentas con las que más se interactúa, los tweets en los que más participa y muchos otros factores.

Esta es básicamente, la explicación que dan desde Twitter para su nueva cronología algorítmica. Lo interesante de todo esto es que pese a que la función sea activada por defecto en las cuentas de los usuarios, se puede desactivar en una serie de sencillos pasos.

¿Cómo desactivar la nueva cronología de Twitter?

Si no quieres que a partir de ahora tu cronología en Twitter sea organizada por el famoso nuevo algoritmo, lo que tienes que hacer es lo siguiente:

  • En la versión web de Twitter

Simplemente inicias sesión y luego te diriges a la página de Configuración de la cuenta. Allí, en el apartado Contenido verás que la opción “Mostrarme los mejores tweets primero” se encuentra activada, entonces simplemente la desactivas desmarcando la casilla correspondiente.

  • En Android

Si utilizas Twitter desde Android te dirigirás a Configuración, luego a Cronología y allí buscas la misma opción “Mostrarme los mejores tweets primero” y quitas la marca de la casilla para desactivar la alternativa.

  • En iOS

Para hacer lo propio en la versión móvil de Twitter para iOS, tendrás que ir al icono de engranaje y allí seleccionar Configuración. Luego, seleccionarás la cuenta a modificar. Después de ello pulsarás la opción Cronología y finalmente, desactivarás la opción “Mostrarme los mejores tweets primero”.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!