WhatsApp cambia sus términos de uso y comparte tus datos con Facebook

Publicado por asktutorial.

Si había algo que WhatsApp no debía hacer, pero todos sabíamos que la app de mensajería instantánea haría, es compartir los datos de sus usuarios con Facebook.WhatsApp se integra con Facebook

Por un lado, decimos que es algo que no debía hacer porque en efecto, esto traerá polémica, no todo el mundo ve con buenos ojos a la red social de Zuckerberg, ni tampoco todo el mundo desea compartir información tan privada en la plataforma como su número de móvil, pero esa es una de las nuevas cláusulas que incorpora WhatsApp en sus términos de uso.

Ahora bien, ¿por qué decimos que sabíamos que esto sucedería? Pues porque la compra del servicio de mensajería a manos de Facebook no sería gratuita para los usuarios y tarde o temprano seríamos testigos de cómo ambos servicios se integraban y ahora estamos viendo cuál ha sido el mecanismo elegido para conseguir tal integración.

Te resumimos a continuación cuáles son los principales cambios en los términos y condiciones de uso de WhatsApp.

WhatsApp busca la integración con Facebook

A través de un comunicado en su blog, WhatsApp anunció que a partir de ahora compartirá con Facebook algunos datos de sus usuarios. Concretamente, esos datos son: el número de teléfono mediante el cual cada quien utiliza la app y el número de veces que se conecta a la misma.

Al parecer, el objetivo que se persigue con esta maniobra es mejorar la experiencia de los usuarios con la publicidad y los productos en Facebook, por ejemplo, podrán mostrar publicidad de alguna marca con la que ya te hayas conectado a través de WhatsApp. De todas maneras, no está del todo claro cómo se llevaría a cabo dicha operación. Otra cuestión que podría mejorar con esta integración es el sistema de sugerencias de amistades.

También existirá un mayor seguimiento de la actividad de cada usuario en WhatsApp, aunque esto no quiere decir que los mensajes dejarán de ser cifrados, dado que de hecho, en su comunicado lo han dejado claro: los mensajes seguirán siendo privados y cifrados, pero se dará seguimiento a las estadísticas sobre el uso de los servicios.

El contenido que compartas y crees a través de la app de mensajería seguirá estando allí y nada más que allí, no existirá ninguna herramienta que comparta de forma automática dicho contenido.

A partir de hoy, todos los usuarios irán recibiendo una notificación para que acepten estos nuevos términos de uso en WhatsApp. El usuario puede negarse al uso publicitario de sus datos, pero si quiere seguir utilizando el servicio, no podrá rechazar que Facebook conozca  tales datos al menos. Tendrás un total de 30 días para indicarle a la red social que no quieres que se realice dicha integración.

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!