Ya no puedes esconderte de quienes te buscan en Facebook

Publicado por asktutorial.

Hace varios meses anunciamos desde este blog, una nueva funcionalidad que comenzaría a regir en Facebook en algún momento de este año. Se trataba de Graph Search el nuevo buscador social de Facebook, que ciertamente, prometía interesantes cambios y en la plataforma. Ha transcurrido bastante tiempo ya desde que anunciamos la llegada del nuevo buscador de la red social de Mark Zuckerberg y sin embargo, todavía no ha sucedido mucho con la implementación de esta herramienta.

Hasta el momento, el buscador social de Facebook se ha ido incorporando de forma paulatina en las cuentas de los usuarios de habla inglesa, concretamente, en las cuentas de Estados Unidos y parte  del Reino Unido y sólo en aquellos perfiles cuyo idioma base sea el inglés.configuración de privacidad en Facebook, búsquedas por nombre en Facebook

Mientras que en el resto del mundo todavía se preguntan cuándo gozarán de los beneficios que Graph Search ha prometido, notamos algunos pequeños intentos realizados desde la red social, en pos de conseguir  que la herramienta, una vez aplicada en todas las cuentas, funcione a la perfección.

En este caso concreto, en las últimas semanas se ha introducido un cambio más que interesante a tener en cuenta, pues implica una modificación en la configuración de privacidad de los perfiles de los usuarios de la plataforma, nos referimos a las búsquedas por nombre en Facebook, una función que ha sufrido una trasformación que muchos usuarios todavía ignoran.

Si ingresas a la opción Configuración de Privacidad en Facebook, encontrarás tres apartados diferentes en la página principal: ¿Quién puede ver mis cosas?, ¿Quién puede ponerse en contacto conmigo? Y ¿Quién puede buscarme?, precisamente, el nuevo cambio introducido en la plataforma, se da en este último apartado.

Concretamente en el apartado ¿Quién puede buscarme? Encontrarás tres opciones diferentes: ¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que proporcionaste?, ¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que proporcionaste? Y ¿Quieres que otros motores de búsqueda muestren el enlace de tu biografía? Lo que falta aquí es la opción que te permitía configurar quién puede buscarte por tu nombre. Antes, si lo deseabas, podías elegir que fuera una opción para todo público, sólo para amigos o amigos de tus amigos. Al deshabilitar esta opción, se aseguran, desde Facebook, que cualquiera pueda encontrarte introduciendo tu nombre en el cuadro de búsqueda, algo que antes podías evitar.

Por supuesto que el hecho de que puedan encontrar tu perfil a través de este método no quiere decir que podrán ver el contenido que en él has publicado, dado que la configuración que tú hayas indicado se mantendrá, es decir que si tú has solicitado que sólo tus amigos puedan ver tus cosas, eso se mantendrá de acuerdo a tu preferencia, pero lo cierto es que serás más fácil de hallar.

Suponemos que este nuevo cambio en Facebook es parte de las distintas estrategias que se están implementando antes de la llegada de Graph Search a la totalidad de las cuentas de la red social. De todas formas, es un cambio que genera cierta polémica ¿te agrada la idea de que te puedan encontrar sin problemas?

Dejar un comentario

Tenga en cuenta: la moderación de comentarios está habilitada y puede retrasar su comentario. No hay necesidad de volver a enviar su comentario.

¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Nosotros

AskTutorial nace en Junio del 2010 en la ciudad de Chicago, IL con el fin de crear Tutoriales Educativos en Español dirigidos a la comunidad de habla hispana en Estados Unidos y alrededor del mundo. Gracias a la excelente respuesta del publico que diariamente ve nuestros videos nos hemos extendido a no solo crear video tutoriales, si no tambien ofrecemos información relevante de acuerdo a sus preguntas.

Archivos / Mes

Contenido Bloqueado Solo Para Seguidores

Para ver el contenido solo sígueme en cualquiera de estas redes sociales. ¡Muchas gracias por todo!